Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

19 июля 2021

«Ручьи сольются - реки, люди соединятся – сила»

«Ручьи сольются - реки, люди соединятся – сила»

Несмотря на то, что каникулы в самом разгаре, сегодня состоялась очередная встреча представителей региональной системы-112 с учениками, но не совсем простыми школьниками. Наши слушатели – мальчишки и девчонки, которые помимо школы посещают «Кванториум»  уникальную среду для своего ускоренного развития по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Хозяева детского технопарка устроили нам приём в своём «Квант-музее», в котором играя, можно постигать законы окружающего мира.

А вот о том, как в окружающем мире ориентироваться, кем стать в жизни, как помочь себе и друзьям, если случилась неприятная ситуация, мы и рассказали липецким любознательным школьникам. Тема нашей беседы: «Хочешь быть полезным – будь с нами! Система-112 ждёт своих героев!» затронула большинство ребят.

Оказывается, что успех в оказании помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию – это труд представителей многих профессий.  Ведь, как гласит народная пословица: «Ручьи сольются - реки, люди соединятся – сила».

Наши юные слушатели после просмотра ролика о липецкой системе-112 сразу же назвали 10 профессий, представители которых так или иначе принимают участие в спасении людей.

Весьма символично, что наша встреча состоялась накануне 30-летнего юбилея со дня принятия решения Совета Европы о едином европейском номере «112». Каждый из нас, а это заместитель начальника ОКУ «ЦОВ системы «112» Липецкой области» Виктор Чейкин, начальник отдела обработки вызовов системы-112 Елена Челядина, ведущий психолог Елена Фокина, старший дежурной смены – специалист отдела обработки вызовов Вячеслав Поляков, постарался рассказать ребятам насколько важна наша система, работающая по принципу «одного окна». Ребят заверили, что сегодня на номер «112» можно позвонить из любой точки нашей области и вызов будет принят.

В центре обработки вызовов имеется возможность лингвистической поддержки абонентов, операторы-112 могут принять и обработать вызов не только на русском, но и на английском, немецком, французском и испанском языках. Существует возможность оказания круглосуточной психологической поддержки абонентов, обратившихся по номеру «112».

В завершение встречи, обращаясь к ребятам, мы выразили надежду, что юные гении будут и дальше развивать свои способности и таланты, направлять свои старания на благо прогресса Родины и, возможно, именно им предстоит совершенствовать систему-112 и поднимать её до невиданных высот, прямо, как в детской песенке: «До чего дошел прогресс, труд физический исчез, да и умственный заменит, механический процесс…». Но главное, что должны помнить ребята, какую бы профессию они ни приобрели, для того, чтобы помогать людям, нужно иметь доброе сердце!