Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

15 июля 2021

Липецк – наша гордость и слава!

Липецк – наша гордость и слава!

«Липецк, любимый мой город –
Звонкое сердце страны,
Ты удивительно молод,
Сотканный из старины…»

 

Что делают незнакомые люди, когда встречаются? Правильно, знакомятся! При этом непременно спрашивают имя собеседника и откуда он родом. Так вот, когда спрашивают у нас - гордо отвечаем: «Мы из Липецка - жемчужины Черноземья, города металлургов, центра военной авиации, целебных минеральных вод и…». И этот перечень можно было бы продолжать ещё долго.

А ведь и на самом деле около 17 % от всего российского производства стали – НАШИ!

В десятке лидеров по сбору зерна в России – МЫ!

Авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил – «Соколы России» - У НАС!

Первый русский курорт с целебной минеральной водой – ЗДЕСЬ!

А если уж кому и доведётся попасть на бриллиантовый юбилей правления самой английской королевы Елизаветы II, то «Казакам России» ИЗ ЛИПЕЦКА!

Мы не просто очень любим свой город, но и хотим больше знать о своём историко-культурном наследии, поэтому 14 июля т.г. к Дню города для специалистов нашего учреждения были организованы тематические выставки:  «По закоулкам памяти» (о дореволюционном Липецке) и «Легенды любимого города». Исторические достопримечательности г. Липецка вызвали неподдельный интерес у специалистов системы-112 и сразу захотелось работать во славу своей малой родины ещё лучше. К слову сказать, наша региональная система-112 тоже в числе лучших по стране.

Только за первое полугодие 2021 года общее количество вызовов, поступивших по единому номеру «112», увеличилось на 3,4% и составило более 344,6 тысяч. При этом почти 208 тысяч из них, что на 17,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, переданы в экстренные оперативные службы (01, 02, 03, 04, «Антитеррор») для принятия мер реагирования. На 17,2% увеличилось число обращений, по которым гражданам даны разъяснения или консультации.

Благодаря быстрому и своевременному реагированию на сообщения о происшествиях, в отчетном периоде оказана помощь в спасении более 2,5 тысяч человеческих жизней.

В текущем году при активном содействии администрации Липецкой области решены вопросы финансирования мероприятий по интеграции с многоуровневой навигационно-информационной системой мониторинга транспортных средств МЧС России на базе использования системы ГЛОНАСС (МНИС), а также созданию мобильного приложения системы-112, которые в настоящее время реализуются в рамках дальнейшего развития и совершенствования системы-112 в нашем регионе.

 

Давайте вместе создавать более безопасный Липецк!
Помните, что мы в системе-112 ради вас, дорогие липчане и
гости нашего славного города!