Областное казенное учреждение
«Центр обработки вызовов системы «112» Липецкой области»

Новости

30 апреля 2021

Их имена увековечены...

Их имена увековечены...

Со дня окончания Великой Отечественной войны прошло 76 лет, но гордость и память за победителей наш народ несет до сих пор. Вот и в областном Центре обработки вызовов системы-112 к празднику 9 мая относятся с особым уважением и почтением, ведь война оставила глубокий след в истории каждой семьи. К этому знаменательному событию специалистами системы-112 организована выставка под названием: «О героях былых времен…», на которой представлены истории героев войны, чьи имена с гордостью носят улицы г. Липецка и Липецкой области. Среди них и военные с громкими именами, и хрупкие девушки, и дети.

Во времена войны на липецкую землю гитлеровцы вторгались дважды. В ноябре 1941 года они частично оккупировали Измалковский, Долгоруковский, Становлянский, Елецкий, Тербунский и Воловский районы. Но уже к 18 декабря 1941 года советские войска освободили территорию нашего края.

В июле 1942 года смерть и разруху вновь принесли с собой немецкие войска, на этот раз они вторглись в часть Воловского и Тербунского районов. Около семи месяцев длилась оккупация и только в конце января 1943 года в ходе Воронежско-Касторненской наступательной операции территория Липецкой области была полностью освобождена от фашистских захватчиков.

Мы не только чтим память наших героических предков, но стараемся привить любовь к Родине, её истории и людям, которые творят эту историю. Поэтому в стенах учреждения уже стало доброй традицией организовывать и выставку детских рисунков, посвящённую Победе.

Сегодня мы от всей души поздравляем жителей не только нашей области, не только нашей страны с Днём Победы, но и людей всего мира, которые боролись в то нелегкое время с фашизмом – это наш общий праздник! Мы искренне благодарим всех, кто воевал, не щадя своей жизни, кто погибал в жестоких боях, показывая пример благородства и настоящего патриотизма, кто насмерть стоял за каждую улицу и каждый дом, кто не вернулся с войны и, кто вернулся, продолжая поднимать свою многострадальную Родину из руин.